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요리에 관하여
[다이어트 꿀팁] 쌀밥 칼로리 60% 낮추는 법 본문
한국 사람의 주식, 흰 쌀밥은 한공기에 300kcal로 생각보다 훨씬 칼로리가 높은 편입니다!
그렇기 때문에 다이어터들은 삼시세끼 밥 먹는것에 부담을 느끼는 경우가 많아요.
이 고민을 해결할 수 있는 방법으로 코코넛오일과 냉장고만 있으면
간단하게 해결할 수 있다고 합니다!
1. 끓는 물에 쌀을 반컵 넣은 뒤 코코넛오일 1티스푼을 넣어주기
2. 30분정도 끓여 밥이 완성되면 냉장고에서
12시간 정도 보관
쌀에는 소화가 잘되는 전분과 그렇지 않는 전분이 있는데 위의 방법으로
밥을 하면 에너지원으로 흡수되지 않는 저항전분을 늘릴 수 있습니다.
저항전분은 소장에서 분해, 흡수되지 않아 칼로리가 없는것과 마찬가지가 됩니다~
이렇게 지은 밥으로 얼려놓은 쌀밥은 나중에 데워먹기 위해
열을 가해도 저항전분의 양에 번화를 일으키지 않습니다~
다이어터 분들!! 밥 먹고 싶을때 한번 위 방법대로 해보세요~
잘먹어야 다이어트도 힘내서 잘 할 수 있습니다~
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