일상

커피를 더욱 맛있게 먹는 방법 BEST4

알 수 없는 사용자 2017. 12. 22. 14:02

 

 

 

 

 

 

4. 커피

 

 

 

 

평범한 커피, 더 맛있게 먹는 방법은?

 

 

 

 

원두를 내려서 블랙으로 먹거나 우유, 시럽 정도를 첨가하는 정도로 마셔왔던 커피

 

하지만 커피의 향과 맛을 살려주는 다양한 재료 가 있습니다.

 

 

 

 

 

- 소금

 

 

원두가루에 소금 한꼬집을 섞어 내린 커피는 지금까지 먹었던 어떤 커피보다 맛있을 겁니다.

 

약간의 소금은 커피 특유의 신맛을 잡아주어서 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있게 됩니다.

 

한꼬집 = 1/8 티스푼

 

 

 

 

 

 

- 향신료

 

시나몬, 육두구, 라벤더, 카다몬가루 한꼬집의 효과! 경험해보세요.

 

매일 먹는 커피의 맛에 질렸다면 한번 도전해보세요.

 

다양한 향신료를 넣어 자기 입맛에 가장 잘 맞는 커피를 찾아가는 재미도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

- 코코아 파우더

 

 

보통은 커피에 초콜렛 시럽을 섞어서 사용하지만 단점은 단맛이 많이 강해진다는거죠.

 

강한 단맛이 싫다면 시럽 대신에 코코아 파우더를 넣어보세요.

 

설탕을 첨가하지 않은 코코아 파우더를 1T 넣어 커피를 내리면

 

핫초코와 비슷한 맛과 향이 나면서 단맛은 피할수 있습니다.