일상

먹어도 먹어도 배가 고픈 음식들

알 수 없는 사용자 2017. 12. 12. 17:35

 

 

 

먹긴 했는데 금방 허기진 느낌을 받으신 경험, 있으신가요?

그렇다면 그날은 '포만감 지수'가 낮은 음식들을 드신겁니다.

포만감 지수는 음식을 먹었을때 배부른 정도를 얘기합니다.

 

'포만감지수'으로 식이조절만 해도 복부비만을 치료하는데

도움이 됩니다.

조금만 먹어도 쉽게  포만감을 느낄 수 있는 음식을 섭취하여 가장 이상적인 식사의 형태로

다이어트를 하는 거죠ㅎㅎ

 

 

그럼, 포만감지수를 낮추는 음식들을 피해봅시다!

 

크로와상

 

 

 

풍부한 설탕과 버터가 들어가서 겉은 바삭하고 속살은 부드럽고 촉촉한 크로와상은

따뜻한 아메리카노 한잔과 '환상의 궁합'을 이룹니다.

하지만 포만감지수는 굉장히 낮은데요.

그 이유는 가공을 많이 한 흰 밀가루로 만들어 우리 몸이 필요로 하는

영양성분을 충분히 채워줄 수가 없습니다. 아침으로 빵을 먹고싶다면

통곡물에 완전식품 달걀을 추가해서 드셔보세요!! 든든해진 한끼를 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

무지방 요거트

 

 

 

 

한 끼를 때우기 위해 요거트 드시는 분들 많이 계시죠?ㅎㅎ 유제품이라 생각되어

든든하게 배를 채워줄것이라 생각했다면 큰 오산!

무지방 우유나 요구르트는 칼로리는 적지만 허기를 채우기엔 충분하지 않은 식품입니다.

 

무지방우유는 우유에 존재하는 설탕인 유당의 분해를 늦추기 하는 지방을 제거한 식품이여서 섭취하면

우리 몸이 스스로 유당을 분해하기 위해 끊임없이 연소 작용을 합니다.

그렇기 때문에 소화가 빨라지고 먹은 이후에도 허기를 느끼게 합니다.

무지방 유제품보다 단백질이 풍부한 그리스 요거트가 포만감을 높이는데 더 좋은 선택입니다~~

 

 

 

감자튀김

 

 

 

감자는 어떻게 조리하느냐에 따라서 음식의 질이 달라집니다.

기름에 튀겨 소금이 쳐지는 순간 굽거나 삶는 감자와는 완전히 다른 감자가 되는거지요.

지방과 나트륨의 함량만 높아지는 겁니다ㅎㅎ

 

심지어 뜨거운 기름에 튀긴 감자튀김은 사망위험을 높인다는 연구결과도 있다고 하네요..

감자를 삶아 먹는게 든든하고 영양가도 챙기는 방법입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

괜히 포만감 지수 낮은 음식을 먹고 칼로리는 칼로리대로 높아지고,

배는 여전히고픈 그런 상황이 있어서는 안됩니다ㅎㅎ

다이어트에 큰 적!

이왕 식사하시는거 든든한 음식으로 식사하세요~